Кто из нас в детстве не мечтал быть кондитером и есть много сладостей?
Ни один праздник не обходится без торта или пирожных, которые с любовью готовят для нас кондитеры. С этой сложной, но очень интересной и творческой профессией ребят познакомила мама одного из наших воспитанников корпуса №3 – Тимшина Татьяна Александровна.
Мастер – класс по изготовлению капкейков мы начали со знакомства с профессией кондитера. Дети увлеченно слушали рассказ Татьяны Александровны о том, что кондитерские изделия бывают самыми разными: от маленьких конфет до огромных тортов. Печенье, мармелад, вафли, конфеты, шоколад, пирожные — все это кондитерские изделия.
А когда Татьяна Александровна предложила детям украсить пирожное капкейк, детскому восторгу не было предела! С помощью кондитерского мешочка, наша гостья показала, как фигурно украсить корзинку кремом. Затем «кремовые башенки» ребята украсили разноцветной посыпкой и мармеладной вишенкой. Все прошло замечательно, получились восхитительные корзиночки, ну а дегустация была кульминацией нашего мастер – класса. Ребята поблагодарили Татьяну Александровну за интересный рассказ и вкусные пирожные. Очень надеемся, что эта встреча будет не единственной и наших ребят впереди ещё ждут не менее интересные кулинарные мастер – классы.